English | 江苏大学官网
首页    研究院概况    研究队伍    科学研究    学科建设    人才培养    交流与合作    信息公告    人才招聘    下载中心
研究院新闻
信息公告
研究院新闻 首页 > 研究院新闻 > 正文
李松军应邀出席2021云天大会并参加院士圆桌对话
发布日期:2021-10-19  浏览:
 

20211018日,应人民网和中卫市人民政府邀请,江苏大学高分子材料研究院院长、联合国科学院院士、俄罗斯自然科学院院院士、乌克兰国家工程院院士李松军出席了在宁夏回族自治区中卫市举行的2021云天大会,并参加了加快双中心建设,打造东数西算示范基地的院士圆桌对话。

本届大会以绿色发展·数据共享为主题,设立一个主论坛和11个平行论坛,内容涵盖双碳、双控、商业航天等众多领域,旨在通过专家、学者的丰富经验和独到见解,共同推动数字产业化、产业数字化,加快完善产业与应用相互促进、技术人才紧密衔接、制度与环境相互协调的数字经济生态系统。

本届大会,还举行了院士圆桌对话,李松军应邀参加了加快双中心建设,打造东数西算示范基地的院士圆桌对话。院士圆桌对话由科技日报社原副社长、中国发明协会副理事长房汉廷主持,参与嘉宾包括陈仙辉院士、池天河院士、郭万林院士、李松军院士、石勇院士等5位中外院士。

在院士圆桌会议中,李松军就国家发展和改革委员会等印发的《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》,加快实施东数西算工程,与其他院士代表畅谈和交流了其发展机遇和挑战。李松军认为,东数西算工程是继西气东输西电东送等全国性能源工程之后,又一大数据产业布局工程。东数西算工程构建国家算力网络体系,充分利用了西部地区的能源资源优势,促进了我国能源和产业结构的调整,有利于优化我国东部地区算力资源紧张、西部地区算力需求不足的不平衡状况。同时,李松军就此情况提出了相关建议,获得了与会专家的关注和认同。

据悉,本届大会由人民网、宁夏工业和信息化厅、宁夏通信管理局、中卫市人民政府主办,深圳量子科学与工程研究院、华为公司、阿里云公司等共同参与举办。云天大会自2018年起,已连续成功举办四届。凭借高端化、专业化、信息化领先优势,云天大会已成为业界权威性的科技创新成果交流与信息发布平台。本次大会的召开,对加快全国一体化算力网络、国家枢纽节点建设、推动大数据产业发展具有极其重要的意义。


版权所有:江苏大学高分子材料研究院 Copyright © 2019 polym.ujs.edu.cn. All Rights Reserved