English | 江苏大学官网
首页    研究院概况    研究队伍    科学研究    学科建设    人才培养    交流与合作    信息公告    人才招聘    下载中心
研究院新闻
信息公告
研究院新闻 首页 > 研究院新闻 > 正文
李松军应邀出席2021大数据科技传播与应用高峰论坛并主持高端对话
发布日期:2021-10-12  浏览:
 


20211010日,应中国科技新闻学会邀请,江苏大学高分子材料研究院院长、联合国科学院院士、乌克兰国家工程院院士、俄罗斯自然科学院院院士李松军出席了在湖南衡阳举科技创新助力乡村振兴2021年大数据科技传播与应用高峰论坛暨科创中国试点城市推进式高峰论坛,并主持了大数据科技传播与应用发展前景的高端对话。

本届论坛以建立五大平台展示打造大数据应用与传播示范基地,为传统企业实现大数据转型升级起到示范和引领作用,实现大数据互联网企业新业态,推动传统产业升级。在本次会议上,举行了“2021年大数据科技传播奖颁奖仪式,李松军与中国电工技术学会秘书长韩毅,中国金属学会副理事长、秘书长王新江,中国知识产权研究会秘书长谢小勇,光明网总裁、总编辑杨谷,凤凰卫视副总裁李奇,新华网副总工程师兼大数据中心总经理吴新丽,百度集团副总裁吴甜,京东方科技集团股份有限公司执行副总裁高文宝,国家电投集团科学技术研究院总裁陈义学等13人获得了2021年大数据科技传播奖领军人奖。

本届论坛,还举行了高端对话,联合国科学院院士、乌克兰国家工程院院士、俄罗斯自然科学院院院士李松军应邀主持了大数据科技传播与应用发展前景的高端对话。联合国科学院院士、加拿大工程院院士、欧洲科学院院士、海南大学教授杨天若,光明网总裁、总编辑杨谷,大数据与科技传播专委会副会长兼秘书长石峰,中国电工技术学会秘书长韩毅,中国新闻文化促进会副秘书长董海博,部盾科技董事长,美国芝加哥伊利诺伊大学博士部瑞志,小象加油联合创始人张岩围绕大数据科技传播与应用发展前景这一主题,立足各自专长,结合发展实际,共同就大数据在未来市场发展传播、数字产业化及产业前景等话题进行交流分享。

据悉,本届大会由衡阳市人民政府、中国科技新闻学会、湖南省科学技术协会共同举办,大数据科技传播与应用高峰论坛自2018年创办以来,已连续成功举办三届。凭借国际化、专业化、市场化领先优势,大数据科技传播与应用的发展已成为业界具有国际性和权威性的科技创新成果交流平台。



版权所有:江苏大学高分子材料研究院 Copyright © 2019 polym.ujs.edu.cn. All Rights Reserved